Aipda Suyatno Bhabinkamtibmas Kelurahan Duri Selatan Kunjung / DDS Pengurus Masjid


Jakarta, Personel Unit Binmas Polsek Tambora, Polres Metro Jakarta Barat, Aipda Suyatno, selaku Bhabinkamtibmas Kel. Duri Selatan,   melaksanakan  Sambang / Kunjung / DDS kepada Pengurus Masjid JAMI' NURUL HUDA,  alamat Jl.  KHM Mansyur No. 97 Rt.  001 / 001 Kel.  Duri Selatan,  Kec. Tambora,  Jakarta Barat. Sabtu ( 21/10 / 2017 ).

Kunjungan dimaksudkan untuk menjalin silaturahmi dan komunikasi dalam rangka membina kordinasi kerja sama Polisi - Tokoh Masyarakat dan / Tokoh Agama selaku salah satu Pilar Pemolisian Masyarakat, sebagaimana diamanatkan dalam Peraturan Kapolri Nomor 3 tahun 2015 tentang Pemolisian Masyarakat. Ini merupakan strategi yang dicanangkan, dimana membentuk lingkungan yang aman nyaman dan damai berbasis penyelesaian masalah pada akar permasalahan.

Mewaspadai keluar masuknya orang yang yang membawa kendaraan serta perparkiran  dan potensi-potensi lainnya yang dikhawatirkan merupakan penyebab kerawanan timbulnya niat bagi pelaku kejahatan, baik kerawanan narkoba maupun pencurian merupakan  beberapa Himbauan  yang disampaikan oleh Binmas.

Disamping itu, disampaikan juga   tentang kehati-hatian terhadap segala potensi yang bisa menjadi penyebab timbulnya kebakaran terutama pada penyalaan lilin baik besar maupun yang kecil.  Dihimbau sesama umat / jamaah agar saling mengingatkan tentang hal tersebut.  Selanjutnya,  sekiranya dapat melaporkan ke Hotline Polsek Tambora, 087 700 700 900, atau dapat melalui Binmasnya.

Share this:

 
Copyright © POLSEK TAMBORA. Designed by OddThemes & Best Wordpress Themes 2018