Polsek Tambora Binmas Subuh Berjamaah di Musholla Ar Rohmat

Jakarta- Personel Unit Binmas Polsek Tambora, Polres Metro Jakarta Barat, Aipda Suyatno, selaku Bhabinkamtibmas Kelurahan Duri Selatan melaksanakan kunjung sekaligus ibadah bersama dengan warga masyarakat Jamaah Mushollah Ar Rohmat alamat Jl. TSS Raya dalam Rt. 007 /001 Kelurahan Duri Selatan, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Sabtu ( 17/02/2018 ).
Pelaksanaan Sholat diikuti sekitar 10 orang jamaah dan sebagai imam yang memimpin berjamaah atas nama A. Maulana Selaku salah satu Tokoh Agama Islam setempat.
Berkunjung ke Masjid merupakan salah satu bentuk sarana untuk bersilaturahmi dengan para Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, maupun umat yang melaksanakan ibadah mengingat kesempatan untuk melaksanakan kunjungan ke rumah belum sepenuhnya bisa untuk dilaksanakan terkendala dengan kegiatan rutinitas warga sesuai dengan profesi masing-masing.
Setelah pelaksanaan ibadah, kesempatan bertemu dengan jamaah maupun warga ataupun tokoh agama, dimanfaatkan untuk berkesempatan menjalin dan mempererat tali silaturahmi serta komunikasi maupun kordinasi kerja sama Polisi dengan Tokoh Agama. Sebagaimana diterangkan dalam Peraturan Kapolri Nomor 3 tahun 2015 tentang Pemolisian Masyarakat, bahwa Tokoh Agama maupun Tokoh Madyarakat merupakan salah satu Pilar dalam rangka Pemolisian Masyarakat yang ujungnya adalah membentuk suatu kekuatan masyarakat yang mampu menangkal, mencegah dan bisa bekerja sama dengan Polisi mencari solusi dan menyelesaikan segala permasalahan yang manakala muncul ditengah – tengah perkembangan dinamika Kamtibmas. 2018 © Humas Barat, Copyright All right reserved Public Relation Police Office : Polsek Metro Taman Sari, Polsek Tanjung Duren, Polsek Tambora, Polsek KB. Jeruk, Polsek Cengkareng, Polsek Kembangan, Polsek Kalideres.


Share this:

Posting Komentar

 
Copyright © POLSEK TAMBORA. Designed by OddThemes & Best Wordpress Themes 2018