ANTISIPASI GUANTIBMAS, BINMAS POLSEK TAMBORA MELAKSANAKAN MEDIASI PERSOALAN KELUARGA WARGA RT. 004 / 003 DURI SELATAN

Jakarta, Minggu malam, Personel Unit Binmas Polsek Tambora, Polres Metro Jakarta Barat, Aipda Suyatno, selaku Bhabinkamtibmas Kelurahan Duri  Selatan melaksanakan Mediasi terhadap Persoalan Keluarga warga  atas nama FATAH RIZAL alias KIMPUNG  alamat Gg. Gerindo 1 RT. 004/003 No. 09 Kel. Duri Selatan, Kec. Tambora Jakarta Barat, (24/06/2018).

Kronologi, sebelumnya Binmas menerima informasi dari Pengurus RW Kantib RW. atas nama SUGIARTO yang menginformasikan tentang Persoalan yang terjadi pada keluarga tersebut. Menurut beberapa warga dikhawatirkan berimbas terhadap ketenangan lingkungan. Selanjutnya Binmas melaksanakan kunjungan kepada keluarga dimaksud dengan didahului mengkorsinasikan bersama dengan KETUA RW. KETUA RT dan Kantib RW.

Swlanjutbya, Kunjungan dilaksanakan dengan didampingi oleh Ketua RT. Atas nama ACEP SURYANA, Ketua RW. atas nama HIDAYAT dan Kantib RW. atas nama SUGIARTO. Pelaksanaan kunjungan di isi dengan dialog antara pihak pihak yang terlibat dalam persoalan dimaksud. FATAH RIZAL alias KIMPUNG sebagai orang tua / Ayah dan TENGGARA RIZAL selaku Anak Sulungnya. Masing-masing menjelaskan tentang pendapatnya dalam persoalan. Adapun persoalannya adalah menyangkut ketidak harmonisan hubungan antara Ayah dan Anak serta menyangkut historis perilaku masa lalu dan harta kekayaan keluarga.
Binmas memberikan himbauan kepada masing-masing pihak yg terlibat dalam persoalan, bahwa sekiranya masing-masing menahan diri dari perilaku kekerasan, serta untuk tidak saling memancing dan terpancing dalam amarah yang berujung pada kekerasan dan sedianya masalah tersebut dibicarakan dengan mengumpulkan seluruh anggota keluarga.

Dan jika pengumpulan anggota keluarga akan dilaksanakan, sedianya untuk menghadirkan salah satu pengurus lingkungan atau juga Binmas untuk menetralisir manakala ada selisih paham dalam pembahasan pencarian solusi dan Sekitar setengah jam berdialog, kemudian Binmas berpamitan untuk melaksanakan kegiatan selanjutnya.

Share this:

Posting Komentar

 
Copyright © POLSEK TAMBORA. Designed by OddThemes & Best Wordpress Themes 2018