3 Pilar Tambora Kegiatan Bersih bersih Masjid di wilayah Tambora.

Jakarta, Sebagai bentuk sinergitas serta menjalin silaturahmi dan wujud nyata Polri dengan 3 Pilar serta masyarakat sehingga bisa dirasakan langsung, Polri bersama 3 (tiga) Pilar melaksanakan kegiatan Bakti Sosial Pemakmuran tempat tempat ibadah. Jum'at (23/11/2018).

Untuk memberikan kenyamanan umat muslim beribadah dan bertepatan dengan hari Jum'at, Kapolsek Tambora Kompol Iver Son manossoh,SH bersma anggota Polsek, Camat Tambora Drs.Djaharudin,Msi bersama Sat Pol PP, Koramil Tambora oleh Babinsa Kel Krendang bahu membahu dalam giat pemakmuran tempat ibadah membersihkan lingkungan tempat ibadah Masjid.

Dalam pelaksanaan kegiatan Bakti Sosial/ Pemakmuran Msjid tersebut dengan melakukan Kerja Bakti membersihkan lingkungan Masjid di 2 lokasi Masjid Bautul Huda Rw.04 dan Masjid Al Isti'bal Rw.06.Kel Krendang, Tambora  Jakarta Barat.

Bersama dengan Ketua dan Pengurus Masjid, para Anggota membersihkan Masjid baik dihalaman Masjid hingga ke bagian dalam Masjid, Menggunakan peralatan kebersihan, 3 (tiga) Pilar bahu membahu membersihkan masjid. Tanpa ada rasa canggung dan risih, meski masih mengenakan baju olahraga.

Kerja bakti dilaksanakan dengan membersihkan area sekitar masjid dari sampah-sampah yang berserakan, memotong rumput dan tanaman liar yang tampak tinggi, serta pembersihan di area dalam masjid dengan cara menyapu, mengepel dan mengelap kaca.

Dengan kerja bakti dan bergotong royong akan menjadikan kedekatan antara Polri dan Masyarakat, sehingga terjalin kemitraan dalam pelaksanaan tugas Kepolisian untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian dalam menjaga dan merawat tempat ibadah umat muslim.dan juga sebagai bentuk sinergi serta kedekatan Anggota Polri kepada masyarakat dan juga dengan 3 (tiga) Pilar.

Dengan adanya kerja Bakti Sosial/ Pemakmuran Msjid ini diharapkan masyarakat yang akan melaksanakan kegiatan ibadah maupun kegiatan keagamaan lainnya dapat merasa nyaman.

Share this:

Posting Komentar

 
Copyright © POLSEK TAMBORA. Designed by OddThemes & Best Wordpress Themes 2018